About APTRG

ABOUT US

APTRG (Aeromodelling and Payload Telemetry Research Group) merupakan sebuah laboratorium riset dari Telkom University yang bergerak di bidang riset serta pengembangan pesawat tanpa awak atau Unmanned Aerial Vehicles (UAV). Saat ini, APTRG telah menjadi wadah bagi berbagai mahasiswa lintas departemen dan fakultas di Telkom University yang memiliki minat atau ketertarikan pada UAV.

APTRG secara konsisten telah berkontribusi dalam engembangan teknologi kedirgantaraan melalui wahana UAV buatan mahasiswa Telkom University dengan mengikuti ajang perlombaan nasional maupun internasional seperti KRTI (Kontes Robot Terbang Indonesia), KOMURINDO KOMBAT (Kontes Muatan Roket Indonesia dan Kontes Muatan Balon Atmosfer), dan lain-lainnya. Tim APTRG sendiri telah berhasil meraih beberapa penghargaan semenjak tahun 2012 hingga 2020 salah satu contohnya Finalis TUBITAK International UAV Competition pada tahun 2018.

Dengan moto “Fight Together, Win Together, Yes We Can” kami berharap melalui kerja keras serta bekerja sama dalam tim dapat menciptakan dan mengembangkan teknologi UAV yang terbaik secara terus-menerus sehingga dapat berguna bagi kemajuan teknologi di Indonesia maupun dunia.

VIDEO ABOUT US